Notice: Undefined offset: 2 in /home/d/diver/viktorfrankl.ru/public_html/core/classes/utils/SiteUtils.class.php on line 101 Notice: Undefined offset: 1 in /home/d/diver/viktorfrankl.ru/public_html/core/classes/utils/SiteUtils.class.php on line 101 Логотерапия Виктора Франкла
Московский Институт Психоанализа
Профессиональная Гильдия Психологов

По следам мастер класса по логотерапии в Санкт Петербурге.

Екатерина Вульфсон, 13 июня 2012
     12 июня 2012 года в Санкт Петербурге прошел мастер класс по логотерапии. Это направление психотерапии впервые официально представлял российским специалистам Александр Баттиани, наш коллега из института логотерапии Виктора Франкла, г. Вена, которому мы выражаем огромную благодарность за интересные и вдохновляющую лекцию и демонстрационные сессии.

    Мастер класс вызвал большой интерес в нашем городе, подтверждением этому явилась широкая аудитория мастер класса из психологов, психотерапевтов, психиатров, врачей, студентов психологических факультетов и ВУЗов и тех, кто не имея специализированного образования, просто интересуется философией Виктора Франкла. А по окончанию мастер класса я получила многочисленные позитивные отзывы от участников мероприятия, отражающие заинтересованность к развитию логотерапии в России.

    Мастер класс завершен, но с его окончанием, на мой взгляд, начинается новый этап развития психотерапии. Это обусловлено тем, что сегодня смыслоориентированная психотерапия является особенно актуальной, а с другой стороны, доступность изучения логотерапии с каждым днем будет расширяться. Еще одной предпосылкой для развития логотерапии является ее дружественное отношение к другим школам психотерапии. Виктор Франкл, говорил о том, что логотерапия это открытая система в двойном смысле этого слова. С одной стороны — она эволюционно развивается, а с другой — открыта к сотрудничеству с другими школами.

     Многогранность применения логотерапии будет также влиять на ее активное развитие в России. Виктор Франкл и его последователи писали о том, что логотерапия успешно работает не только как психотерапия, но ее принципы также могут быть применены, например, в любых помогающих профессиях, в системе образования, в воспитании детей. Такая широта применения возможна потому, что Виктор Франкл предлагает нам не просто еще одну теорию и не просто набор техник. Логотерапия в действительности является своего рода философией, логофилософией, основанной на смысле, свободе, ответственности и уникальности человека.

все публикации

Новости

03.03.17
Торжественное мероприятие "СКАЗАТЬ ЖИЗНИ ДА"
подробнее
15.09.16
Конгресс «БУДУЩЕЕ ЛОГОТЕРАПИИ» 23-25 сентября, Вена
подробнее
06.09.16
Марафон смыслоориентированной жизни и психотерапии
подробнее