Notice: Undefined offset: 2 in /home/d/diver/viktorfrankl.ru/public_html/core/classes/utils/SiteUtils.class.php on line 101 Notice: Undefined offset: 1 in /home/d/diver/viktorfrankl.ru/public_html/core/classes/utils/SiteUtils.class.php on line 101 Логотерапия Виктора Франкла
Московский Институт Психоанализа
Профессиональная Гильдия Психологов

Премьера фильма «Танцевать, чтобы жить» в Алма-Аты

20 января 2016

Премьера фильма «Танцевать, чтобы жить» в Алма-Аты
25 декабря в Алма-Аты в рамках конференции "Практическая психология в новом измерении" состоялась премьера документального фильма Сергея Куцевалова "Танцевать, чтобы жить". Тема, затронутая в фильме, не оставила равнодушным ни одного из участников просмотра.

"Некоторые считают, что люди лишенные определенных физических возможностей, не обладающие стандартной внешностью, лишены так же и чувств, желаний, возможности мыслить, понимать, а главное - что они глубоко несчастны и индеферентны к жизни. Так думал и я. До того, как познакомился..."

Эти строки могут стать лейтмотивом состоявшегося показа.

Мир гораздо шире и многоцветнее наших представлений о нем, а уж тем более наших заблуждений. Думается, что человеческая позиция - принимать Мир во всем его многообразии. Сделав нормой для себя, поступки- за спасибо, как сказал Леонид Тарасов, директор Центра "Одухотворение". И действительно, у нас много говорят об отсутствии доступной среды на улицах, в автобусе. И практически никто не говорит, о том, что у нас социально- психологическая среда недоступна совершенно...что одна треть населения не готова видеть рядом людей с особыми потребностями. Но это может, случиться с каждым..., резонно заметила Карина Трошина, член коллектива Центра "Одухотворение".

Поэтому будем надеяться, что печальный прогноз одной из героинь фильма на то, что обществу понадобится сто лет, чтобы привыкнуть к разнообразию, чтобы не пугаться и не пялиться на тех, кто внешне выглядит не оправдается... Как целостны и удивительны герои фильма Сергея Куцевалова "Танцевать, чтобы жить". И они нужны нам, чтобы мы в свою очередь, могли проявить свою Человечность.

Отзывы участников:

Спасибо сильным Духом людям, по- настоящему сильным...(К.М.)

Спасибо за такую интересную тему, которую вы затронули! (Ольга С.)

Выражаю благодарность за те чувства, которые Вы подарили! Спасибо за встречу (Ольга И.)

Мир изменился, и в лучшую сторону! Окрепла Надежда и Вера, и Любовь... смешались чувства.. Спасибо Всем. Будем воплощать в жизнь. (Карлыгаш М.)

Присоединяюсь ко все благодарностям! Этот опыт бесценен! (Полина М.)

Логотерапевт Юлианна Сагдиева

все события

Публикации

16.11.16
Судьба и свобода в контексте логотерапии В.Франкла
подробнее
11.07.16
Путешествие к зрителю фильма «Танцевать, чтобы жить»
подробнее
03.09.15
Отзыв о книге Виктора Франкла «Воспоминания»
подробнее