Notice: Undefined offset: 2 in /home/d/diver/viktorfrankl.ru/public_html/core/classes/utils/SiteUtils.class.php on line 101 Notice: Undefined offset: 1 in /home/d/diver/viktorfrankl.ru/public_html/core/classes/utils/SiteUtils.class.php on line 101 Логотерапия Виктора Франкла
Московский Институт Психоанализа
Профессиональная Гильдия Психологов

Рекомендуем книги


«Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

«Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Ричард Бах Притча, ставшая мировым бестселлером, - для каждого, кто начинает заниматься духовной практикой, самосовершенствованием; для каждого, кто желает познавать мир, жизнь, космос, для понимания того, с чем он столкнется на этом пути. Ведь Джонатан-Чайка живет в каждом из нас…
«Победить аутизм. Метод семьи Кауфман»

«Победить аутизм. Метод семьи Кауфман»

Барри и Самария Кауфман В книге рассказывается о программе Son-Rise, созданной в США более тридцати лет назад Барри и Самарией Кауфманами - родителями мальчика с аутизмом. Их личный успех в преодолении этого серьезного нарушения и выработанные ими принципы помощи положили начало распространению программы, по которой и в настоящее время занимаются тысячи детей в Америке и за ее пределами.
«Непридуманное»

«Непридуманное»

Лев Разгон Семнадцать лет (1938–1955) Лев Разгон провел в советских концентрационных лагерях, а после освобождения написал о жизни там и пережитом воспоминания "Непридуманное». В книге нет вымышленных персонажей, эпизодов, дат, событий. Жизнь автора, его пребывание в тюрьмах, этапах, лагерях, встречи с разнообразнейшими людьми, разделившими его судьбу, и стали материалом этой книги.
«История болезни»

«История болезни»

Ирина Ясина Эта книга - о жизни человека с тяжелой болезнью (у Ирины рассеянный склероз). Уметь радоваться и благодарить; жалеть себя не очень; помогать другим; всегда смотреть вперед и спрашивать себя "для чего все так повернулось в моей жизни?"; любить людей, ценить их, всерьез ими интересоваться - в случае автора книги "Истории болезни" это не абстрактные пожелания, а повседневная практика, спасительный рецепт полной и счастливой жизни в непростых обстоятельствах.
«Завтра я всегда была львом»

«Завтра я всегда была львом»

Арнхильд Лаувенг Эта кнага - потрясающая история победы, в которую мало кто верил. Кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог, в семнадцатилетнем возрасте была направлена в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Последующие десять лет ее жизни - череда добровольных и принудительных госпитализаций. В этой книге - уникальный опыт излечившегося человека, описание болезни "изнутри".
«Когда с хорошими людьми случаются плохие вещи»

«Когда с хорошими людьми случаются плохие вещи»

Гарольд Кушнер В логотерапии раввин Гарольд Кушнер известен тем, что написал предисловие к книге Виктора Франкла «Человек в поисках смысла». В книге «Когда с хорошими людьми случаются плохие вещи» Гарольд Кушнер делится своим опытом потери сына. Книга о вере и о смысле страдания.
«Благодать и стойкость»

«Благодать и стойкость»

Кен Уилбер В книге описывается путь жизни, борьбы, духовного исцеления и смерти Трейи Киллам Уилбер, жены философа Кена Уилбера, на протяжении пятилетней истории ее раковой болезни. Рассказ о поисках здоровья и исцеления, целостности и гармонии через страдание, смирение и внутреннее преображение.
«Мой маленький Будда»

«Мой маленький Будда»

Валентина Ласлоцки Возможно, опыт матери, которая воспитала ребенка с синдромом Дауна, поможет родителям, оказавшимся в похожей ситуации, преодолеть многие проблемы. Ведь ее сын вырос, получил профессиональное образование, работает по специальности.
 «Жажда жизни»

«Жажда жизни»

Ирвинг Стоун Биографическая книга о жизни великого Ван Гога, о его нелегкой судьбе и поисках себя. Удивительная манера повествования позволяет окунуться в атмосферу творчества, почувствовать, насколько тяжелым может быть путь становления художника. Его метания, стремления, свой путь, своя манера, выстраданная, вырисованная днями и ночами.
«Жизнь без границ»

«Жизнь без границ»

Ник Вуйчич Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга — это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым.

Книги для специлистов

Франкл В. Человек в поисках смысла: Сборник.
М., 1990.
Франкл В. Доктор и душа.
СПб., 1997.
Франкл В. Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере.
М., 2009.
Франкл В. Воля к смыслу.
М., 2000.
Франкл В. Основы логотерапии. Психотерапия и религия.
СПб., 2000.

посмотреть весь список