Notice: Undefined offset: 2 in /home/d/diver/viktorfrankl.ru/public_html/core/classes/utils/SiteUtils.class.php on line 101 Notice: Undefined offset: 1 in /home/d/diver/viktorfrankl.ru/public_html/core/classes/utils/SiteUtils.class.php on line 101 Логотерапия Виктора Франкла
Московский Институт Психоанализа
Профессиональная Гильдия Психологов

Рекомендуем фильмы


«День сурка»

«День сурка»

США, 1993г. Фил Коннорс, телеведущий приехавший делать репортаж в маленький городок. В этом городке с ним начинают происходить удивительные вещи, каждое утро он просыпается, выглядывает в окно и видит там одно и тоже. Фил застревает в одном дне. Доведенный до отчаяния Фил решает покончить жизнь самоубийством, но на следующий день он снова просыпается все в том же гостиничном номере. В чем же причина и почему это случилось? Это вопросы, на которые главный герой пытается найти ответы.
 «Знакомьтесь, Джо Блэк»

«Знакомьтесь, Джо Блэк»

США, 1998г. В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличье обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк. Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мире живых, где тот планирует провести свой отпуск. По окончании каникул Смерть заберет Пэрриша с собой. С помощью Уильяма, загадочный и эксцентричный Джо начинает свое путешествие по бренной Земле.
«Невидимая сторона»

«Невидимая сторона»

США, 2009. Реальная история игрока в американский футбол команды Baltimore Ravens Майкла Оэра. Оставшийся без крова молодой афроамериканец взят под опеку зажиточной семьёй. Жизнь в новом окружении полностью меняет судьбу замкнутого подростка, помогает реализовать свой потенциал.
«Пока не сыграл в ящик»

«Пока не сыграл в ящик»

США, 2007г Два больных раком соседа по больничной палате – один из них вспыльчивый миллиардер, а второй эрудированный автомеханик. Они составляют список дел, которые необходимо сделать прежде, чем они сыграют в ящик, и отправляются в кругосветное путешествие, путешествие всей своей жизни. Чтобы открыть радость жизни прежде, чем станет слишком поздно…
«Пятая печать»

«Пятая печать»

Венгрия, 1976г. События происходят в Венгрии осенью 1944 года. Четверо обывателей, старых знакомых, один из которых хозяин заведения, сидят вечером в кабачке. На улице тревожно — бомбят, арестовывают людей. Разговор, до того крутившийся вокруг пустяков, неожиданно приобретает серьезный характер. Часовщик Дюрица задает своим собеседникам странный вопрос. Кажется, что это просто шутка, игра воображения, но она никого не оставляет равнодушным. И на следующий вечер всем приходится ответить на вопрос всерьез, не словом, а делом.
«Скафандр и бабочка»

«Скафандр и бабочка»

Франция, США, 2007г. Главный редактор периодического издания "Elle France" Жан-Доминик Боби в 1995 году перенес инсульт. Результатом стала почти полная парализация этого еще совсем недавно полного сил и амбиций 43-летнего француза. Единственный, не подпавший под парализацию, орган тела - левый глаз, подмигивая которым, когда находящийся около него человек говорил правильную букву, больной мужчина описывал свои внутренние психологические переживания и мечты, которым никогда не суждено осуществиться.
«Заплати другому»

«Заплати другому»

США, 2000г. Представьте себе: вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Насколько действенной может оказаться подобная идея? Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра.
 «В погоне за счастьем»

«В погоне за счастьем»

США, 2006г. Крис Гарднер — отец одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют. Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, отец устраивается специалистом в брокерскую компанию. Только и там его доходы далеки от нормальных. Но Крис поклялся себе во что бы то ни стало вырастить сына, и никакие трудности его не остановят.
 «Хористы»

«Хористы»

Франция, Швейцария, Германия, 2004г. Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся. Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.
«Гран Торино»

«Гран Торино»

США, Германия, 2008г. Старик Уолт Ковальски — ветеран войны в Корее — живёт в неблагополучном пригороде Детройта. После смерти жены он остаётся никому не нужен, даже собственным сыновьям. Единственная его радость — автомобиль Форд Гран Торино 1972 года, собранный им самим, проработавшим на заводе «Форд» всю жизнь.

Документальные фильмы

«Мы вам нужны»
Россия, 2012г.
«В ауте»
Россия, 2012г.
«Клеймо»
Россия, 2011г
«Подстрочник»
Россия, 1997-2009гг.
«Нота»
Россия, 2012г.

посмотреть весь список